Там...

Посвящаю О.К.

Тают дни... а часы и минуты сбиваются в стаи,
Улетают на юг, где закаты как зёрна граната...
Где и я в полушаге стоял от библейского рая,
Позабыв обо всём; не считал календарные даты.
 
Я не сплю по ночам, я ночами всё чаще листаю
Фотохроники дней, облаков и ветров киноленты,
Закрываю глаза... и почти наяву проживаю
Километры дорог за какие-то доли момента.   

Километры путей собрались словно стёкла мозаик.
Зеленеют поля, а над ними синеют лазури, 
Там раскинулись горы от края до самого края,
За горами проносятся ливни, свирепствуют бури...

Там шумит океан, там мне чудится крик попугая,
Там жасмины в цвету... но за окнами, здесь в тишине
Загремели по рельсам ещё полусонно трамваи,
Утро снова стучится непрошеным гостем ко мне. 


Рецензии