Сказка про вредные привычки

Как-то Вредные Привычки
Собрались для переклички.
Сверить им хотелось планы,
Отчитаться за успех.
Сбор назначили на среду,
Но не рано, а к обеду
Посреди лесной поляны,
Чтобы спрятаться от всех.

Вот Обжорство и Куренье,
И Враньё в обнимку с Ленью,
Спешка рядом суетится
И толкает всех подряд.
Чтобы провести собранье
Все пришли без опозданья.
Ругань без конца бранится.
Высказаться все спешат.

Первой Спешка закричала:
«Людям не нужна я стала!
Делают дела по плану.
Торопиться им зачем?
Безо всяких оснований
Нет почти что опозданий!
Так и не нужна я стану,
Так и пропаду совсем…»

Лень вопит:«Одно мне ясно-
Трачу силы я напрасно!
Нет совсем теперь ленивых.
Спортом все увлечены!
Я сманила единицы,
Да и те совсем тупицы.
Мне бы умных и красивых,
Только где же их найти?»

И Куренье загрустило,
Говорит оно уныло:
«Все бросают сигареты.
Мол, от них, представьте, вред.
Ополчились всенародно.
Говорят, что я не модно.
До чего обидно это!
Сил моих уж больше нет!»

Встало тучное Обжорство:
«Нужно проявить упорство!
Чтобы стало всё отлично
Надо всем переедать!
Никакого чтобы спорта,
А побольше с кремом торта.
Прослежу за этим лично
Или жира не видать!

Булки, чипсы, газировка -
Это наша установка!
Надо всем объединиться,
Чтобы с раннего утра
Есть и есть без остановки
Вместо, значит, тренировки.
Надо толще становиться!
Что стоите? Есть пора!»

И Враньё сказать готово:
«Дайте, наконец, мне слово.
Что же делать, объясните?
Как мы будем дальше жить?
Очень плохо дело, братцы!
Начинаю вырождаться.
Вот не врут! Ну, как хотите!
Стали правду говорить».

«Да и мне совсем хреново!»-
Вставило тут Ругань слово:
«И силёнок маловато,
Чтоб кого-то заманить.
Как меня все избегают:
Не бранятся, не ругают!
Так, что плохо всё, ребята.
Просто неохота жить».

И решили все Привычки,
Что на первой электричке
В даль далёкую умчатся,
Поискать друзей других.
Так поможем же им дружно!
Оставлять их нам не нужно.
Надо очень постараться
И избавиться от них!


Рецензии
Не найдете Вы той электрички...
Остаются в по жизни Привычки...

Сандроо   17.11.2017 23:21     Заявить о нарушении
Жаль, но придётся согласиться.
Не так-то просто измениться...

Евгения Урусова   18.11.2017 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.