Облака

Облака, облака
Скрыли белые крылья вдали.
На века, на века
Улетели мои журавли.

Изменить, извинить
          эту даль я не в силах, поверь,
Упустить, упустить
          мне случилось шальных журавлей.

Но, сжимается сила в руках,
Но, трепещется пламя в груди,
Чтобы помнить века и века,
Как являлись мне те журавли.

Изменить, извинить
          эту боль я стараюсь, поверь,
Отпустить, отпустить
          я пытаюсь шальных журавлей.

Засыпает следы свежий снег,
Засыпают и раны во мне,
Облаков уже будто бы нет,
И трепещет синица в руке.

Примирить, примирить
           этот мир я сумею, поверь,
Не желать, не любить
           не ловить, не ловить журавлей.

Но, однажды шальная рука
Белых крыльев коснется слегка,
И взлечу я опять в облака,
В облака, в облака, в облака...

27-01-2016


Рецензии