Недавинченый код

  В карусели букв зашифрованному коду да Винчи живётся совсем не плохо. По популярности он обошёл Майкла Джексона и составляет заметную конкуренцию Элвису Пресли.
  Если величайшая по художественным качествам и лингвистической мощи набоковская «Лолита» толпам безумствующих пожирателей детективов не по зубам, то они находят отдушину  в очередях у книжных прилавков в погоне за автографом Дана Брауна – автора бестселлера «Шкода да Винчи».
  Ещё какой-то десяток лет и «Гарри Поттер» будет посрамлён (по тиражу), но не Маринина, эту никто не переплюнет. 
  Сейчас десятки тысяч фанатов входят в Интернет и создают собственные сайты. 
  И я не рыжий, отставать от всеобщей истерии не собираюсь. Свою, индивидуальную, оставляю без врачебного присмотра и перехожу на массовую (вседозволенность компьютера давно меня завораживала).
  Чтобы привлечь внимание активизировавшихся к моему сайту, я дал ему интригующую не безкодовую клик-клик-кликуху «Интернет твою...». Иностранцу до фени, зато наши откликнулись с энтузиазмом.
  Домохозяйка Востор-Гуева спрашивает, находился ли замеченный в отклонениях от нормы Леонардо в порочной связи с Леонкавалло. Если да, каков был круг их взаимных интересов?
  «Каажется, я наашёл ключ к раазгаадке кода, пишет Зонтик Иннагурян, ООН зааложен в области моего желчного протока в месте его прохождения сквозь головку поджелудочной железы. Готов на вскрытие в любое подходящее для вас время».
  Такими и подобными опусами бомбят мой сайт по десять раз на дню. Но позавчера поступило странное послание, расшифровать которое мне одному не под силу. Оно до сих пор отдаётся набатом в моём воспалённом мозгу. «Ты мудак. И все посетители твоего мудацкого сайта мудаки. Давно известно, что Земля стоит на трёх мудаках (деньги, власть, слава). Мир полон мудаков. Один только я, Зюня Криптолог, не мудак, потому что раскусил ваши мудацкие планы по омудачиванию человечества. Ваш обабществлённый мудизм выйдет вам боком. До скорого свидания, господин Мудазвон, внизу у парадняка дома, в котором мы с тобой живём, Мудило. Пошли, на продовольственную базу отоваримся, чтобы ты с голоду не подох от своего мудистского сайта «Интернет твою мать».
  Вот я  и ломаю голову, неужели это мой дружок, писатель Боря Зак-Кадычный? Но стиль письма явно не его.


Рецензии