Танцующие журавли

Грациозные птицы на ножках-соломинках,
Как они танцуют в лучах заката!
Веерами-крыльями трепещут тоненько
И в прыжке касаются своего собрата.

Как они курлычут звонко и протяжно,
Рассыпая звуки серебристой россыпью.
Как они верны друг другу и отважны
И чаруют глаз величавой поступью.

Сложены про журавлей сказки и былины,
В песнях разных стран они воспеты.
Символ мудрости и красоты
                на ножках длинных
Покорил пространства и людей планеты.

Если ты увидел журавля - это к счастью,
Принесут благую весть божии посланники.
Здравствуй, племя дивных птиц, здравствуй!
Летят клином в небесах журавли-романтики.


Рецензии