Посвящается командиру взвода ОМОН

Погиб Нечаев Виталий Леонидович 19 февраля в 2001 году при исполнении служебных обязанностей...

Февральский пейзаж утро раннего свет
Замерзший асфальт у Чеченской дороги
Холодное небо и мрачный рассвет
Застыли в предчувствии страшной тревоги

Сквозь серые горы Терского хребта
Колонна пошла тишину разрывая
Не думал никто что таится беда
Разбитой дорогой фугас закрывая…

Взрыв эхом разнесся по серым холмам
Взлетели испуганно черные птицы
И вздрогнул от грохота белый туман
Отмерила смерть одной жизни границы   

Он был как всегда в самых первых рядах
Кто шел на войну не смутившись приказа
Всегда и везде не испытывал страх
Был предан России и делу спецназа

Судьба сохраняла его и не раз
Живой и здоровый с войны возвращался
Но метод джихада  проклятый фугас
И вмиг БТР на той мине взорвался

Простой русский парень с обычной семьи
Он был командиром во взводе ОМОНа
Погиб за единство огромной страны
Ведь нет у войны никакого закона

Пусть Волга как раньше неспешно течет
Но память всегда ему будет награда
Ведь имя его сквозь эпоху времен
Навечно останется в списках отряда…


Рецензии
Мир его памяти...хвала соратникам - живой чести России.

Владимир Бородкин   10.03.2016 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! успехов Вам!!!

Серега Калякин   10.03.2016 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.