Кот в мешке

Мы ценим только то, что легче всего потерять,
Мертвой хваткой хватаясь, лишь бы никому не отдать.
Храним это в мешке, вдруг, как сквозь пальцы песок, убежит,
Заперев за семью замками, надеемся, что верность сохранит.

Мы ценим только то, что следовало бы забыть,
Но одержимы, видим в этом смысл жить.
Сокровище это не стоит ни гроша,
Тем более жизни, даже пьяного бомжа.

Имея ценность эту, не видим мы ни счастья, ни света, только страх -
То ли потерять надежду, то ли, образумив, потерпеть крах.
Несчастно и то, что в неволе сидит.
И нас это только безмерно гневит.
Сколько времени, сил на добычу ушло,
А взамен лишь миллионы рек слез утекло.

Мы ценим только то, что следует отпустить
И вслед все двери назад запереть и прибить.
Мы ценим только то, что можно любому отдать,
Лишь бы больше такое в своей жизни не встречать.

26 ноября 2015 2:03


Рецензии