Люблю февраль...

Люблю февраль - весны предтечу,
хоть он  обманщик и бунтарь
- то льстит зиме, то ей перечит
и презирает календарь.

Он соткан из противоречий
- то гневается и брюзжит,
то вдруг оттает, залепечет,
там - смотришь- и слезой дрожит.

Стремителен и быстротечен
- владелец всех семи ветров,
он мчит их как коней, навстречу
весне сквозь сказки зимних снов.


Рецензии
О...Нынешний февраль весь мир перевернул.

Нестор Иванович   02.10.2022 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.