Жизнь поставила с тобой нам мат

Жизнь поставила с тобой нам мат,
И мир так хочется порвать на части;
Что мне осталось кроме горьких дат…
Воспоминаний о великой страсти…

Куда идти, и где рубить канаты,
Чтоб мне душою заново воспрянуть.
Какие получить удары и награды,
Чтоб серостью рассудка не увянуть.

Я знаю, мне надо образ твой стереть,
Предав его огню в сознании и памяти.
Должно покинуть моё сердце твою клеть,
Иначе мне придётся сгинуть в твоей замяти.

Но подсознаньем сны мой путь вершат,
Я продолжаю жить с глазами под повязкой;
И нет тех сил, что нас тобою уж разлучат
И засыпаю я твоею вечной снежной сказкой…


Рецензии