Казалось бы внутри потухло солнце...

Казалось бы: внутри потухло солнце...
А вот и нет. Живая, как была.
Ты помнишь, как задорно он смеется,
Отбросив все заботы и дела.

Казалось бы: неужто сложно жить
Без этих рук и нежности ресниц?
Конечно можно. Можно разлюбить,
Забыть, как вы кормили с ним синиц...

Казалось бы: в спине холодный нож,
А ты живешь и дальше веришь в чудо,
Он для тебя теперь бессонница и дрожь -
Он не спасеньем был. А кем? Иудой...

Еще одна обрушена мечта,
И почему-то трудно по ночам дышать...
Вернет ведь к жизни городская суета,
И ты его вдруг перестанешь вспоминать.

26-28.01.16


Рецензии