Вы любите или признать боитесь

Вы любите или признать боитесь
Собраться, сделать шаг к разрыву;
Вы жить хотите иль страшитесь
Мир видеть, подступив к обрыву.

Живёте малодушью преклоняясь,
Самим от дел таких не тошно;
Терпя унижения и пресмыкаясь,
Что это любовь, кричите истошно.

Плоть поставив на чашу весов,
Забыли о распятии святого Христа;
Душу сокрыв за железный засов,
Радуйтесь, пребывая во власти греха.

В заблуждениях строя лабиринты,
Всё глубже окунаете душу во тьму;
В грязи голубые и белые гиацинты,
Сжигая любовь, возвели на трон чуму.


Рецензии