Гарнизон

Ты думаешь, я вечно буду ждать,
Держа объятья распростёрты;
Что не смогу отчаявшись, устать,
Что от ветров я буду более твёрдым.

Ты в мысли своей так уверена,
Что крепостные стены неприступны;
Что все умрут при штурме намеренно,
Но будут стоять до конца, неотступно.

И ты права, пока цели стоят благие
Гарнизон не станет стены бросать,
Отдаст жизни свои за идеи дорогие,
Но до конца оборону станет держать.

Только царит в тебе и то заблуждение,
Что твердыне неважен обороны предлог;
Что с твоего великого благоволения,
Пойдут в ней на каждый твой подлог.

Кто время теряет, нет тем прощения;
А стены с годами обратятся в руины.
И если сейчас всё с твоего повеления,
То завтра никто от твоей не загорюет кончины.


Рецензии