Боль

Когда хочется выть от боли,
Я беру, скорее, тетрадь.
Напрягая последнюю волю,
Начинаю стихи писать.
Результатом строки обиды,
Строки потерь строятся в ряд.
Вспоминаются все невзгоды,
Что по жизни пришли подряд.
Уверяю вас – боль затихает,
Когда жалость выльешь  в стих,
А душа покой обретает,
И обиды уносятся в  миг.
Но читать эти строки трудно,
Они боль возвращают вспять.
Потому-то, в пепла груду
Превращаю стихи, пусть горят!
2015

Надо верно, чтоб жизнь колесом
Прокатилась по мне, ненароком,
Чтобы строчки под нервным пером
Облеклись поэтическим слогом.
Я писать не умею, пишу из души,
То кровавой слезою, то нервом.
Слог корявый ложиться в тиши
На кухонном столе, на прожженном.
Ни друзьям, ни знакомым читать их не стану,
Беспокоить не буду нежданной строкой,
Просто в стол положу «под сафьяны»,
Мысли эти оставив навеки с собой!
1982


Рецензии