Кто уронил, что образ твой непоэтичен

Кто уронил,  что образ твой непоэтичен,
Горячо мной не любим, неромантичен,
О, грация моя с очарованием востока,
Чья красота чудесна, как деяния пророка.

Ты знай, тебе я верен, образ твой мне свят,
И пред  тобой на коленях стоя я произнесу,
Что если надо за тебя пусть буду я распят;
Но и на кресте я вымолвлю, что я тебя люблю.

Мои чувства и мысли тобою одной сплетены,
Они безмерно нежны, бесконечно сильны.
Ты поверь, я решусь, и себя я в итоге сожгу,
Но наш путь с тобой в кромешной ночи освещу.

Прошу я тебя, будь великолепием моим и красой,
Стань со временем моей дорогою и верной женой;
Ибо не виден край и дно, у чувств моих к тебе, чаши,
Давай преумножать и хранить чувства светлые наши.


Рецензии