Любовь

                ***
    (Устами влюблённой девушки)

Хоть о чём-то спроси меня шёпотом,
                ласкою,
Тут же я постелю белоснежну постель.
Заберёмся с тобою в неё мы украдкою,
Чтобы в дверь не стучалась с морозом
                метель.

Я тебя обниму в эту зиму суровую,
Обогрею, своим назову…
Лишь прости ты меня, бестолковую,
За всё то, что тебе я скажу…

Смущена я тобой, сердобольная,
Не признаться в любви я невмочь,
Слава Богу, душой, сердцем вольная,
Вот, такая у мамы, я дочь.

Вся дрожу… Ты меня не ласкаешь,
Знать, не любишь?.. Скажи, не молчи!
Этим больше меня огорчаешь
В тишине этой поздней ночи.

Обними же меня, мой любимый,
Расскажи, в чём провина моя?..
Не терзай моё сердце, родимый,
Где же ласка и нежность твоя?..

За окном, не метите метели,
Не  тревожьте усталую ночь,
И скрипучие в холод качели,
От которых уснуть я невмочь.

Ах, любимый меня не ласкает,
В эту ночь очень крепко уснул,
В свои сны никого не пускает,
Он опять от меня  ускользнул.

До утра не уснуть с одной мыслью,
Неужель принц меня разлюбил?
Охладел, видно, с этой метелью,
Да неужто меня позабыл?
               

Что за ночь, что за думы такие,
Как прогнать их совсем от себя?..
Ах, совсем они впрямь никакие,
Тереблю их, лишь принца любя.

Ведь он мой дорогой и родимый,
Без которого жизнь не мила,
Он и вправду мой самый любимый,
Без него я б и дня не жила.

19.02.2015


Рецензии
Виктор, наверное девушки так и думают, а вообще, кто знает о чём они думают на самом деле. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   30.01.2016 21:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемый Поэт! Мне право неловко из-за того, что только сегодня я обнаружил Ваш комментарий. Извините меня, пожалуйста, за мою невнимательность.
Спасибо, что помните!!!

Всего Вам самого доброго!!!

С уважением к Вашему творчеству, Виктор.

Виктор Плут   07.11.2017 21:21   Заявить о нарушении