Откровение письмо любимой

Дорогая, здравствуй, здравствуй!
Здравствуй, нежный ангел мой!
Мой цветок всегда прекрасный,
Жизнь, любовь, души покой!

Что пишу только сегодня
Извини, вчера не смог:
Змий зелёный с дна стакана
В своё царство уволок.

Я ослаб немного видно –
Он меня и поглотил,
В разговоре безобидном
Опьянил и усыпил.

Ты не думай, я не шлялся –
Не до этих мне забав!
Весь в работе измотался,
Так что, тут уж не до баб.

Ты одна моя святая,
Всё простившая давно,
До пробелов меня знаешь,
Как любимое кино.

Я в разлуке беспощадной
Не ищу случайных ласк -
Пройден возраст окаянный
В поисках игривых глаз.

Мне бы в любящие очи
Окунуться до зари:
Одному длиннее ночи,
Что двоим нам коротки!

Одному и день не ярок,
И не радует покой,
Одному и мёд не сладок –
Сладок миг, когда с тобой!

Жаль, что редко время ценим,
Чаще в спорах и в делах,
Незаметно постареем…
Глянь, уж молодость прошла!

Но заботы и работа…
Лучшей жизни всё хотим:
Своя крыша, в вещах мода,
Да и прочие благи.

А всего-то, что и надо,
В час мучительной тоски,
Оказаться просто рядом
С человеком дорогим!

Заключить тебя в объятия
Грезил мой похмельный сон,
А ему не в силах врать я –
Правды нет сильней, чем он!

Нет желаний откровенней
Самой искренней мечты,
Зародившейся в видении
Облегчённой головы.

Потому и не скрываю,
Да и прятаться – не вошь!
Знаешь ведь, что не лукавлю.
Ты меня всегда поймёшь!


Рецензии