Простите меня

(35-я пародия на стихи Ольги Серябкиной, солистки группы "Серебро")

Простите меня за нескладность,
За краденный секс-эпатаж…
Пародия на незаурядность,
Карикатура на шарж…
Как фокусник-маг из карманов
Вытаскивала мишуру,
Травмировала меломанов
И радовала детвору.
Не поздно ли я спохватилась -
Четвёртый десяток идет?!
Менять что-то я обленилась.
Нет воли обдумать, что ждет.
Печалиться нет оснований -
Есть время найти богача,
Но тошно мне так от свиданий,
Гоню женихов сгоряча.
Фанаты–лапуси мне дети.
Для них я кумир, идеал
И лучшая на целом свете,
А я всё рвусь выйти в астрал.
В нирване, наверно, мне место,
Хоть плоть пока так хороша.
И знатная я ведь невеста…
Но с телом в конфликте душа.

ОРИГИНАЛ
Простите меня и забудьте,
Как опадающий тот цветок,
И лепестки белокурые сдуйте,
Проводите в распутье дорог…
Из карманов валится время,
Его мне с собою не взять,
А кому-то тяжелое бремя,
Следы мои не засыпать…
Как поздно же я спохватилась,
Хоть и рано еще на часах,
И, встретив тебя, б извинилась,
Запутавшись вновь в волосах…
Никто не узнает заранее,
Когда же затухнет свеча,
И сколько на сердце свиданий,
Испорчено, жаль, сгоряча…
Уходит всё вместе со временем,
Немного печально и радостно с тем,
Вспоминай же меня, поколение,
Наизусть выдыхай насовсем.


Рецензии