Седая старушка

               Памяти прабабушки
               Пелагеи Гавриловны Шалиной
                (1915-2003гг.)
Жила доживала деньки баба Поля,
В своей кособокой ветхой избушке.
Тяжелая долюшка, бабская доля
Век вековать без семьи и подружек.

Любила гостей и внучат привечала,
Не пустовала избушка с родными.
А прожито ею было немало,
И маялась бабка ногами больными.

Сядет на лавку, опёршись о бадик,
И будет рассказывать что-то прохожим
О жизни, на нашу совсем не похожей...
За лавкой ветвями шуршал тихо садик.

Так мне и помнится бабушка Поля,
Седая старушка с костыликом рядом...
Но дом опустел, одичал сад на воле.
На кладбище крест над холмом за оградой...


Рецензии