Одинокие дали

Я тону в развёрстом море,
Захлебнулся и тону.
Смыслы, цели и надежды,
Покажите хоть одну.

Утону туда, где в поле
Виден каждый колосок.
Там где ветер тихо стонет
И никто не одинок.

Там, где звёзды - это точки,
Окончание всему.
Там, где не пырнут заточкой,
Если ты открыт ему.

Где дожди - это не слёзы,
А всего лишь теплый душ.
Где огонь - это не ярость,
А чистилище для душ.

Я уйду туда когда-то
И останусь там один.
Наслажусь один закатом.
Сам себе я властелин.

Я б позвал тебя с собою,
Но ответа не дождусь.
Ты откажешься, я знаю.
Я тебя пойму и улыбнусь.

И уйду один я в дали,
Где печалям места нет,
Буду на траве лежать я
И смотреть на лунный свет.

В этом месте нет ни фальши,
Ни интриг, ни серебра.
А пока я лишь мечтаю,
Что рассвет забудет про меня.


Рецензии