Яблоко

Расскажи мне о том, как ты сходишь с ума от мигрени своей и насморка,
Как сидишь у окна, насупившись, больничное злое яблоко
В кулаке сжимается.
Обход все не начинается.
Я здорова, и за это мне причитается.
Расскажи мне, какие врачи сварливые и как проносят сюда вино,
И куда подевались все те, что когда-то шли с тобой заодно,
Хотя все равно.
Простынно веется потолок.
Я здорова, а здоровье свое я всегда запасаю впрок.
Расскажи мне, как девочки слепли от твоих гранат,
Как мама советовала садиться в школе на первую парту,
На первый ряд,
Чтобы не портить глаза,
Но они все равно болят.
Я здорова, а о тебе здесь не говорят,
Только шепотом.
"Хорошо бы так
Сбагрить его старухе с косой, в разваливающихся чоботах,
И пойти выпить кофе, а может, чего покрепче".
Так не легче.
Вот они и дают тебе лекарства сверх норм и графика,
Пичкают тебя этим ужасным яблоком,
Заставляют меня преломляться в твоих глазах до размеров атома,
Двадцатикратное
Уменьшение сугубо невиноватого.
Обернись.
Я сзади.
Щетинисто усмехаешься
Яблоко из рук твоих падает
И планетой катится
По плиткам, таким скользким, что я едва не упала,
Когда зашла.
....пора начинать сначала.
25янв


Рецензии