Мне всегда говорят...

Мне всегда говорят: «Извини, ты не та»,
Мое сердце всегда разбивали...
В моем доме опять меня ждет пустота,
С нею сладить могу я едва ли.

Я понять не могу, в чем моя здесь вина,
Может, правда, не та, не такая?..
Сколько помню себя, я все время одна,
Отчего же все так — я не знаю.

Мне всегда говорят: «Ты однажды поймешь»,
Только что понимать, коль уходят?
И за ними бежать я готова хоть в дождь,
Тут ведь дело совсем не в погоде,

Я б ждала хоть всю ночь под дождем проливным,
Коль была б в том хоть капелька смысла!
Только... Сразу поймешь ты, когда не нужны
Твои чувства, волненья и мысли...

Мне всегда говорят: «Нам расстаться пора»,
И бросают — совсем без причины.
И стою, онемев, и сгораю дотла,
И смотрю уходящему в спину.

А потом все лежу я ночами без сна
И борюсь с этой болью недужной.
Сколько помню себя, я все время одна,
Видно, это кому-то да нужно...

Может, есть человек, что давно уже ждет?
Тот, что будет заботливым, нежным?..
Потому не сдаюсь и смотрю лишь вперед,
Все равно не теряя надежды!

29.01.2016


Рецензии
Грустное стихотворение...Пусть на вашем пути встретится человек, который сам не уйдет и вам не даст уйти, если, конечно, такого еще нет. Творческих успехов!

Хельга84   17.02.2016 18:15     Заявить о нарушении