Марии Б

Ах, Маша, сделай одолженье
Оставь упреки, подозренья
Достоинств враз не перечесть
И это, знай – отнюдь не лесть

Твой взор наполнила досада,
Но я ищу с волненьем взгляда
Посмотришь ты, и я счастливый
Твой лик прекрасен, глас красивый

Хоть я наивный и простой
Тебя люблю я всей душой.

Когда мы встретились впервые
Я полюбил тебя и вот
Лишь слышу имя я: Мария
Волна мечтаний захлестнет.

Как ты божественна прекрасна
Ко мне сошла с Олимпа ты
Но я страдаю понапрасну
Не сплю ночей, дарю цветы.

Хоть знаю, ты мне не ответишь
Свой век страданий мне влачить
Меня в толпе не заприметишь
И не придешь меня лечить,

Когда больной лежать я буду
В бреду метаться и стонать
Тебя я все же не забуду
Все время буду вспоминать,

Как ты была со мною нежна,
Как заставляла ожидать
О, Как моя любовь безбрежна
Не позволяй мне так страдать.

1994 г.


Рецензии