Есть в жизни такие мгновенья

Сгущает судьба свои краски
И часто у нас на пути
Когда вся душа жаждет ласки,
Но ласки не может найти.

И вроде бы сердце поникнет
Но в жилах  кипит еще кровь
То в дымке неясной возникнет,
То вновь исчезает Любовь.

Но вот уж забрезжил луч света
И ждешь с предвкушеньем тепла
Опять не находишь ответа
И снова окутает мгла.

Чего-то все время боишься
И с мыслью: «зачем рисковать?»
Как бабочка в пламя стремишься
Блаженства, чтоб миг испытать.

Губительны эти стремленья
Но жизни часы все текут
И в ней есть такие мгновенья
Которых все с трепетом ждут.

1993 г.


Рецензии