Тик-так

У бабушки-Луны за пряжей облаков,
наверно, заблудились наши сны.
А в детском уголке на плюшевом ковре
игрушечные, вдруг, пошли часы:
  Тик-так, тик-так, тик-так,
  тик-так, тик-так, тик-так,
  тик-так, тик-так, тик-так,
  тик-так, тик-та-а-ак.
 
Завёлся тепловоз, игрушки в сон повёз.
И замурлыкал машинист-чудак:
  тик-так, тик-так, тик-так...

Мелькают города, в них праздники всегда
и дети песни напевают так:
  тик-так, тик-так, тик-так...

Здесь не было войны, дома не сожжены,
убитых нет и раненных солдат.
  Тик-так, тик-так, тик-так...

Здесь пленных нет детей, смертельных лагерей,
и, даже, в играх не было атак. 
  Тик-так, тик-так, тик-так...

Как хочется, чтоб Мир не нарушал свой мир,
а войны запретил дорожный знак.

  Тик-так, тик-так, тик-так,
  тик-так, тик-так, тик-так,
  тик-так, тик-так, тик-так,
  тик-так, тик-та-а-ак.
Как хочется, чтоб Мир не нарушал свой мир,
а войны запретил дорожный зна-а-ак.

 


Рецензии