Прощание

Вот опять нет стремлений и цели,
А в душе беспросветная мгла,
На меня вы едва ли смотрели,
Вашей музой Эвтерпа была.

И понять бы мне в самом начале,
Не пробить между нами стены:
Для неё ваши песни звучали,
Вы всем сердцем ей были верны.

Вспоминаю я снова и снова
Как красивый несбывшийся сон,
Мир ваш музыкой был зачарован
И в созвучия нот погружён.

В нём кларнеты и скрипки играли
И рояль не был там в стороне,
Там последний аккорд грустно таял
В наступавшей вослед тишине.

Вам до прочего не было дела,
К славе вы пролагали свой путь
И надеяться было бы смело,
Что с него вы решитесь свернуть.

Пусть же вашим желаньям в угоду,
Могут сбыться они иногда,
Отыграет прощания кода
И расстанемся мы навсегда!


Рецензии
Ольга, прекрасный и красивый стих.
С уважением.

Вероника Север   29.04.2017 20:20     Заявить о нарушении
Благодарю вас за внимание и за отзыв,с уважением!

Ольга Юмшаницкая   30.04.2017 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.