***

Уж сценарий подходит к финалу,
А актёра всё нету и нет.
Ты склонилась ,плакучая ива
Под всей тяжестью прожитых бед.

Сколько зла ты за год натерпелась ?
Сколько слёз ты уже пролила ?
И мечтаешь ты только о нём ,
О той жизни ,что раньше была.

Когда он, словно лёгкий ветер
Твою нежно колышил листву .
И ласкал как сентябрьский дождик ,
Растекаясь с листвы по стволу .

А на утро,подобно солнцу,
Он своими лучами тепла
Согревал тебя с большею силой,
Чтоб ты счастлива вечно была.

Без него твои листья вянут,
Без него увядаешь и ты .
Ты подобна усохшему древу ,
Не видать уж былой красоты .

Потерпи, плакучая ива,
Совсем мало осталось ждать...
Ты своё одиночество скоро
Словно сон будешь лишь вспоминать .


Рецензии