***

Кто ты,что в зеркале стоишь
И отражением зовешься ?
Чей мрачный образ ты хранишь,
И кем ещё ты обернёшься ?

Зачем меняешь облик свой,
Меня заметив вдалеке?
Лишь на мгновенье приоткрой
Ты свой секрет хотя бы мне.

Или приснись под сенью ночи ,
Когда я слаб под властью сна.
Я не открою свои Очи,
Когда увижу вдруг тебя.

Мне не даёшь покоя ты,
В тени своей твой вижу лик.
Ты воплощение красоты,
Ты как вселенная велик.

Позволь тобою восхищаться:
В твоих руках могущество и власть.
Тебе нельзя сопротивляться ,
Ведь ты способен жизни красть.

Тебя боялись короли,
Цари колени преклоняли,
Тёмным владыкой нарекли,
Твои приказы выполняли.

А после смерти пред тобой
Стояли, трепеща от страха .
И только ты владел судьбой
И мог спасти души от краха.

Всё чаще ощущаю рядом
Твоё присутствие с собой.
И твой я слышу зов из Ада ,
Что уготован мне судьбой .

Когда-нибудь и я предстану
Перед тобою на суде,
Но умолять тебя не стану
О снисхождении ко мне.


Рецензии