вопрос...

Как заноза вопрос – что такое искусство,
В чем же сила его, в чем же суть?
…Было страшно тогда мне и больно, и пусто
Всё внутри, и хотелось уснуть
Насовсем, не проснувшись… Что может быть хуже
Этих мыслей, когда под крылом
Два птенца неокрепших… И как же был нужен
Мне проникнутый светом, добром
Хоть глоточек, неважно, мелодии, слова,
Чтоб опять захотелось воспрять,
Пережить, превозмочь, сил набраться и снова
В сотый раз всё с начала начать.
Я не помню, откуда взялись эти строки,
Чьих обрывками были стихов,
Но душа перестала вдруг быть одинокой
От улыбчивых, искренних слов.
И в них было все так удивительно просто
И легко, что хотелось идти,
И печалей слетели незаметно коросты,
И беде стало не по пути,
Укрепился мой дух… Было это искусством?
Скажет кто? Но вернулось тепло…
Может быть в том изящества было не густо,
Только жизнь, пусть одну, но спасло…
30.01.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Вот откуда,значит... ))

Хорошие строки, Анна.

С теплом,

Татьяна Кутузова-Веселова   01.02.2016 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! и оттуда тоже... это моя история... реальная...

Анна Опарина   01.02.2016 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.