Он шел за смертею своею

Когда ж невинный мужичок
Побрел дорогою быстрее,
Тогда предполагать не мог,
Он знал, что все преодолеет.

Прожил  счастливо свой он век!
Пусть  благ особых не имея,
Был благородный Человек!
Казалось, нет его смелее!

Шел аккуратно, по следам,
Опасности не замечая.
Он, как охотник, цель избрав,
Смотрел  ей в спину, след читая.

Она ж смеясь, таясь в кустах,
Силки умело расставляла.
Как росомаха,  чуя страх,
Не спереди, а со спины напала.

И визг колес! Прямой удар!
И ничего не понимая,
Взметнулась ввысь  душа! Попал!
Добычу крепко обнимает.


Тогда ж невинный мужичок
Побрел дорогою быстрее.
Никто предполагать не мог.
Он шел за смертею своею.
(январь 2016)

посвящается Заболотнему Александру Николаевичу
трагически погибшему 25.02.2015


Рецензии
"И визг колес! Прямой удар!"
Судьба такая...был и нет...
Кто знает...что нас ждёт...
Желаю Вам сплошной удачи...
С уважением

Сергей Бандуровский   08.04.2016 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Пусть всех нас дольше минуют неприятности!

Цветана Шевлягина   08.04.2016 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.