Богоравный Осёл. Басня

Ослу обрыдло быть скотом бесправным,
Взревел он так, что львам утёр всем нос:
"И-а! И-а! я есть скот - богоравный,
На предках ездил ведь моих - Христос!
А так как я божественного сана,
Я должен быть тотчас царём зверей,
И пусть отныне мне поют - осанна,
Во время службы храмов и церквей!"
Ослу зверьё плевало в бельмы прямо,
И били дружно, до седьмого пота,
Осёл ревел, в ответ, как пилорама:
"И-а! я есть тринадцатый - апостол!"
****************************************
О, сколько их, людей ослоподобных,
Права качают, что из - благородных!


Рецензии