Реальность строже

Вновь хрусталем звенит ручей,
Играет ветерок резвей,
В устах – божественный елей,
Амур стрелой сердца пронзает… 

То – вымысел, реальность строже:
Другие радости дороже,
Любовь мертва, тоска не гложет,
Душа в бездумье прозябает.

Летят слова, за словом слово:
Живи, люби и будь здорова,
Герой в опале твоей снова,
Считает дни и отдыхает.

Не ропщет он, что вновь, опять,
Судьбой назначено страдать.
Герой как шут, что тут сказать,
Безумно дурака валяет.

16 октября 2004


Рецензии