Ждать...

Ей было холодно ждать,
Стылые руки немели.
Ей оставалось опять
Зябнуть комком на постели.
Льдинкой колючей внутри
Съёжилась тихо надежда,
Снова пытаясь спасти,
Что уцелело, что прежде
Било счастливым ключом,
Радугой в брызгах играя.
Было ничто нипочем
Жителям этого рая.
Только случилась зима,
Только случились морозы,
Только застыла вода,
Только на минус прогнозы.
Ей было холодно жить,
Вздрагивать в мелком ознобе.
Но не могла не любить,
Чувства забить в мерзлом гробе.
Но не могла не мечтать,
Пламя засыпать снегами.
Пусть было холодно ждать,
Было горячим дыханье.


Рецензии