Размышления на зимних каникулах

Закованы снегом в семейный уют... -
А мысли покоя весь день не дают.
Учусь отдыхать в эти дни каждый год,
Смотрю на часы - стрелка еле ползёт.

Вот завтра вернусь и пойду на работу,
Полезное может быть сделаю что-то?!
И кто же придумал каникулы эти!
Вот в школе - понятно! Замучились дети,

Устали уроки учить каждый день!
И есть состояние важное - лень.
О ней в интернете написано много:
Основа прогресса, к нирване дорога,

Возможность от глупых решений спастись,
И лишним жирком заодно запастись.
Но я вопреки человечьей природе
Работать стремлюсь даже в эту погоду!

И в общем погода совсем не важна!
Мне темп, суета, суматоха нужна:
Придумать проект, разработать решенье,
Привлечь всех, кто тоже готов к воплощенью.

И вот уже столько людей озадачены,
Идеей спасения мира захвачены.
Отправились в путь, будем вместе сражаться
За лучшее завтра. С угрозой нарваться

На тех, кто работать совсем не готов
За рамками четких, привычных основ,
Прописанных сверху, предписанных строго...
Они как всегда перекроют дорогу

Свободному духу движенья вперёд,
Покоя им страх за себя не даёт.
С другой стороны нам ведь было бы скучно,
Будь все на пути у нас благополучно.

Сражались бесстрашно и всех победили,
Проекту отчаянно путь проложили.
Теперь мы приедем и сможем опять
Детишкам травмированным помогать.

Обучим коллег, привезём всем подарки,
Послушаем выстрелы - это так ярко,
Когда ты живёшь много суток без сна,
А там за окном громыхает война...

Но это все шутки, попытка смириться,
С тем, что не могу вовсе остановиться,
Нагрузку держу и живу на пределе,
Вот волосы только совсем поседели...

И детская боль для меня как своя,
И все, кто со мной, для меня как семья...
Вот только бы сердца надолго хватило...
Я, кажется, слишком уж, душу открыла...


Рецензии