38. Бывает, знаете ли...

***

Бывает, знаете ли...
 Отвернулись боги.
   Ноябрь, дожди...
      Вода из-под колес.
          Давно промокли
             По колено ноги.
               Разбито небо
                Ветками берез.
                Черт знает, сколько лет
                Не пелось песен.
                В углу гитара
                Лопнула струной.
                И мир,
                Бликуя стеклами
                Растресканными,
                Лениво конфликтует
                Сам с собой.

               А от нее ни слова,
            Ни полслова.
          Наотмашь
         Безысходность по глазам.
         Ты к сложному
          Уходишь от простого,
           Отчаявшись хоть что-то
            Доказать.
             И теорем дурацких
             Не рисуя,
            Своей любовью
          В пепел пережжен,
       Стократ сильнее
     Ты по ней тоскуешь,
    Натягивая
    Мокрый капюшон...

     Обочина уводит в полусны...
       И острое желание весны...

          ***

          30.01.2015

               


Рецензии