Что это птахи от песен в лесу дуреют

Что  это  птахи  от  песен  в  лесу  дуреют,
Что  это  мутный  туман  молоком  разлился,
Что  это  травка  в  проталине  луком – пореем,
Или  весны  костерок  уже  задымился?

Что  же  я  вздрогнула,  ветер  ласкает  ушко?
Я   смущена  едва  уловимым  касаньем!
Вот  и   дыхание  дыма  с  полянной  пирушки,
Даже  доносятся  запахи  от  возлиянья!

Ожил  весь  парк,  как  будто  весна  у  порога,
Запахи,  звуки,  цвета  пронзительно  остры,
Но  впереди  февраль,  напомню  я  строго,
Да,  но  февраль -  преддверие  марта,  всё  просто!

Люди  и  птицы,  и  звери,  тем  паче  деревья
Загодя  чувствуют   время  поры  пробужденья,
К  той,  что  грядёт,  с  беспрекословным  доверьем
Скоро  начнётся  священное  сокодвиженье!

*     *     *


Рецензии
Не успели оглянуться - февраль почти. Время летит. Читал Межиньша. Согласен с Вами. Очень поэтично! Всего Вам хорошего!

Юрий Швыряев   30.01.2016 22:38     Заявить о нарушении
Я уже поняла по Вашему отзыву на его стихотворение. Рада, что впечатления сошлись! Всего доброго!

Галина Горячева   31.01.2016 08:17   Заявить о нарушении