Твоей жизни век пройдёт бесследно

Твоей жизни век пройдёт бесследно,
А что потом, что будет бессмертно?
Плоть бренна, сгниёт в могиле тело.
И что после тебя в мире этом останется,
Какими словами о тебе память скажется.
Скажет ли кто, что бытие без тебя опустело.

Жизнь как моргание - маленький миг.
Сегодня ты молод, а завтра - старик.
Просыплются струйкой песчинки часов.
Время бежит так незаметно и скоротечно;
Проведи его с пользой, не тратя беспечно,
Чтобы потом упущенных не жалко было годов.


Рецензии