Безучастие

Ангелы кричат от боли истошно.
Им крылья отрубили топором.
К божьим тварям отнеслись безбожно,
Глаза им выжгли раскалённым прутом.

Они будут зверски побиты плетями,
Что их тела окрасит цвет багровый.
Их прибьют на распятие гвоздями,
А главы их покроет венец терновый.

Они примут смерть свою на кресте,
Испытав до того немыслимые пытки.
А ты встанешь подальше, в стороне,
Ведь на поверку, твой дух и разум жидки.

Ты будешь молвить, что зло сильней добра,
Что Бога нет, что миром правит Сатана,
Что свет померк, и тьма повсюду воцарилась:
И не спросив себя: не по моей вине ли так случилось?


Рецензии