У нас с тобой есть одна минутка

У нас с тобой есть одна минутка:
Представь, что ты лишён рассудка,
Как жизнь твоя бы круто изменилась.
Твоя душа бы в жизнь влюбилась.

О правде бренных дней бы ты забыл,
В утехах радостных мир бы твой парил.
Ушли бы от тебя кошмары все ночные
Воистину такие настоящие, живые.

И всё вокруг бы было веселей,
Всё было бы приятнее, светлей.
Но только время подошло к концу
Пора разбиться об асфальт птенцу.

И труп его свежий машиной раскатает,
Куда подальше ветер перья разбросает.
Дождь смоет с дороги кровяное пятно,
И нет следов, счастливый итог только в кино.

Но сколько о себе было возомнено,
А сдох ну так нелепо, что аж смешно.
Он так и не понял, что он лишь песчинка,
Нелепая и маленькая для мира соринка.


Рецензии