дальние страны

*к картине Александра Янина

В глазах - морей далёких синь,
И ветер странствий в голове...
На свете много есть красивого,
Но всё прекрасное - в тебе!
Сложи кораблик из газеты,
И подержи его в ладони,
Ты там, ты здесь, не зная, где ты,
Плывёшь, летишь, - так трудно вспомнить...
Не вспоминай: очарованье
Есть в забытьи, - смотри вперёд!
Там – неизвестного дыханье,
И кто-то твой кораблик ждёт…


Рецензии