Ты научи меня...

Пусть буду плакать и кричать.
Пусть буду корчиться от боли,
Но ты заставь меня молчать
И не скорбеть от тяжкой доли.

Ты научи меня нести
Свой крест на новую Голгофу.
И радость в смерти обрести,
Не видя в смерти катастрофу.

Пусть буду плакать и молить
Послать мне путь без испытаний.
Меня не слушай, чтобы жить
Должна пройти тропой страданий.

И лишь когда утихну я,
Приди на место страшной бойни.
Вздохнув, перекрести меня,
И душу унеси в ладони.


Рецензии
Никто не должен страданий путь выбирать. А без испытаний не бывает пути. Каждый шаг это усилие и испытание

Алексей Меньшов   08.03.2022 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.