Спарта

Песок раскален, даже воздух дрожит,
От жары в полдень спряталась тень.
Но что там, вдали, может быть миражи,
Что принес нам сегодняшний день?

Персидский гонец в лагерь Спарты пришел,
Он желает увидеть царя!
Сообщить, что Ксеркс милость явить снизошел
И не хочет, чтоб кровь лилась зря!
 - Вы пыль под ногами персидской орды,
Подчинись и оружье сложи!
Но дерзко взглянув на врага Леонид
Ответил «Приди и возьми»!

Это Спарта!
Война нам родная мать,
Мы привыкли убивать!
Спарта!
Вмиг мечи обнажены
Мы для боя рождены!
Спарта!
Врагу нашу честь никогда не отнять,
Мы здесь до последнего будем стоять,
Запомнят пускай на века
Это Спарта!

Град тысячи стрел свет солнца затмил,
Следом персы ринулись в бой.
К узкой тропе у Фермопил,
Что спартанцы закрыли собой!
За атакой атака второй день подряд,
На скорый прорыв нет надежд!
В ущелье спартанцы стеною стоят
Это их последний рубеж!

Это Спарта!
Война нам родная мать,
Мы привыкли убивать!
Спарта!
Вмиг мечи обнажены
Мы для боя рождены!
Спарта!
Врагу нашу честь никогда не отнять,
Мы здесь до последнего будем стоять,
Запомнят пускай на века
Это Спарта!

Нашелся предатель, врагу показал
В горах обходную тропу.
Ксеркс лучших бойцов ночью послал
Окружить лагерь спарты к утру!
В последнем бою первым пал Леонид
Следом верные Спарте сыны,
Был шанс отступить, но долг не велит
И долгу остались верны!



Это Спарта!
Война нам родная мать,
Мы привыкли убивать!
Спарта!
Вмиг мечи обнажены
Мы для боя рождены!
Спарта!
Врагу нашу честь никогда не отнять,
Мы здесь до последнего будем стоять,
Запомнят пускай на века
Это Спарта!


Рецензии
Браво! Очень драйвовая должна быть песня!Удачи.

Овчинникова Светлана Анатольевна   13.02.2016 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана))

Антон Маневич   16.02.2016 20:14   Заявить о нарушении