Новый опыт

1
Вижу на руке симптомы рака,
Ощущаю боль от метастаза.
Снова опыт. Я ему не рада.
Весь процесс в развитии показан.
Убеждаюсь ещё раз: здоровье
Могут портить людям злые духи:
Сделать астму, рак, болезни крови.
Слышу голос то ль в мозгу, то ль в ухе:
«На крючке, как рыбы, вы у нас.
Мы всё можем, вы же – ничего!
Ты заметила, что слепнет левый глаз?
Мы слегка подпортили его.
- Для чего?
          - Чтоб знала – только мы
В этом мире полные владыки!
Сделать всё способна наша мысль!
- Тьфу на вас! Ваш разум злой и дикий!
- Захотим – за несколько недель
Повернём весь ход земных событий!
- Тьфу на вас! Убога ваша цель.
Плоть разрушив, дух не победите!

2
Жутко болят кости.
Мозг их сосут «гости».
Не звала их, явились сами –
Ошеломить «чудесами»!
Мне надоел этот ужас.
- Что от меня нужно
Этим, вставшим из праха?
- Энергии твоего страха!

3
После дождя день чист и светел,
Но враг людской на что-то злится:
- Как Иов, скоро сядешь в пепел
Скоблить проказу черепицей!
- Что ж, если будет так, то сяду.
Но непонятно, чего ради
Вы снова начали осаду?
- Чтоб ты сожгла свои тетради!

4
Потеряю всё, как Иов.
В пепел сев, заплачу к Богу:
«За грехи, Господь, какие
Дал Ты этот путь-дорогу,
Где горят стихи и души,
Где пылают мои храмы,
Где восходит день грядущий
Чёрной раной?!»


Рецензии