Мой серый цвет

Вся жизнь есть смена черно-белых полос,
Одной ногою здесь, другою там...
Есть ты, но если долго твой не слышу голос,
То мысли не могу расставить по местам.

А между этих полос - цвет мой серый, жгучий:
Цвет питерской ночи и пасмурного дня,
Когда смотрю, как солнце пробивается сквозь тучи,
То появляется надежда у меня...

На белую волну не пепепрыгнуть резко:
Я пребываю в состояньи "между".
Пусть серый цвет покажется вам мерзким,
Но для меня сейчас он - цвет надежды.

Лишь только он сейчас размоет черный,
Поможет позабыть про слово "боль".
И лишь тогда с душою облегченной
По белой полосе пойду я вдоль...


Рецензии