О чём же мы? В оковах Слова

Ирине Павловой
рецензия на  http://www.stihi.ru/2016/01/15/867

Художник ищет переход.
Философ дух и тело мирит.
Поэт исследует восход.
Штангист играет голо гирей
Буддист к цветку, баптист к окну.
К струне слепой, глухой к мольберту.
Послушав Квитку намекну
И вспомню текст про полуберту

Пещеры миф явил Платон
Коаны созданы Зеноном
Но парфюмер - не Парфенон
Лекс дюра лекс – война Законам

Под данным подданым поддан
Преподан я уроком новым
Дано Даноном но не дан…
О чём же мы? В оковах Слова


Рецензии