Я

Нет я не ангел
указующий путь
не розовоперстая Заря
не путеводная звезда
не лучезарная Донна поэтов
и трубадуров
не богиня рожденная из
морской пены
а всего лишь живое существо
женщина
не имеющая никаких достоинств
кроме слабости
хрупкая как надежда
ускользающая как сон
неожиданная как подарок
не на праздник
капризная как погода
на балтийском взморье
неразгаданная как надпись
на древнем языке
и если и получившая
в дар от Господа Бога
крылышки
то совсем небольшие
как у бабочки или колибри
чтобы порхая легко кружиться
плести узоры над
душистыми цветами
я вдохновляюсь скорее
чем вдохновляю
восхищаю скорее
чем восхищаюсь

Я бесполезная как
dolce far niente
как тонкий аромат мечты
как перо от Синей птицы
как лепестки увядшей розы
как столичная штучка
в провинции
как старинные кружева
как локон в медальоне
как рисунок на японском веере
как галлюцинации сомнамбулы
как пустой флакон от духов
как воспоминания о первой любви
как орхидея на помойке

И если тебе все это нравится
если тебе это интересно
если тебя все еще это
занимает волнует манит
если чувствуешь это своим
как биение сердца
моего в твоем твоего в моем
если все еще хочешь ощущать
эту горячую обжигающую кровь
горечь сладкой лихорадки
если все еще любишь
бери меня такой какая я есть
и не требуй ничего большего
или просто забудь обо мне.


Рецензии