Театральное

Ветер в театр всех подряд надул.
Занавес… Тьма…
Я на галерке, в последнем ряду –
Рыжая ведьма.
Думаете: Вас смотреть пришли,
Дробь барабанную Вашего сердца
Слушать?.. Дамы – колье выгулять, и
Мужики – на баб чужих наглядеться.
Взвесив предметно «против» и «за»,
Вдруг предпочли магазину театр.
Я одна вам смотрю в глаза,
Вам – меня – за глаза хватит.
Прочие: зырь, во что он одет?
Лейбл пиджака… Кого? Не Версаче?!
И обормотка, и декадент
Считают пылинки на туфлях Ваших…
Эта – в жемчуге – шея, уши... везде!
Что она видеть может, душонка продажная?!
А я… Трещинку на нижней губе…
И волосок
из-под расстегнутого
воротника
рубашки.
Хряпнув во втором отделеньи чуть-чуть
Стал пободрей. Попроще. Не важничая,
Вытащил смысла самую суть
И вставил зрителю в задницу!
Правильно! Ждать, пока мысли чеку
Выдернет логика – взрыв, понимание! –
А эдак, да через толстую кишку
Сразу и в сознание, и в подсознание!

Всего через час – беспробудно пьян,
Забыв любой из своих текстов,
Ты внезапно вспомнишь, кто я
И схватишь за руки занавески!
Мир уплывает! Стой! Постой!
Это, мягко говоря, по свински!
Боже! Боже! Любимый мой,
Кто меня у тебя свистнул?!
Разве позволишь ты обокрасть
Нас так нагло и четко?!..
Ты не такой… ты имеешь власть
Только над водкой, над водкой.
Ты говоришь, говоришь, говорильня.
Хоть застрелись Эвфрону и Брокгаузу!
Что ж, говорун, ты научишь меня
Держать паузу?..
Дернешь плечами: декабрь – фигня…
Голову запрокинешь – где б не был ты,
Будешь смотреть прямо в меня,
Прямо в меня – через небо!


Рецензии