Странные люди сидят у экрана

Странные люди сидят у экрана:
Смотрят и видят, бояться шагнуть;
Жизнь их идет из расчета и плана,
Явью, который, никак не обернуть.

Лицезрят они в строчках и буквах,
Мир совершенный, да идеальный;
Но сказку на их электронных листочках
В пыль изотрёт дней ход реальный.

Дальше сознание порвёт диссонанс;
Чаши весов спешно пойдут в перекос.
И секунды даны отыскать чтоб баланс,
Выбор свершить: жизнь или вечный наркоз.


Рецензии