Лирическо- страдальческое

Пока я стою на беспочвенной лжи мировых океанов,
пока я надеюсь на сладкую терпкость грозы,
ты
ждешь от меня звонка –
хоть поздно, хоть рано.
И ты умоляешь
сквозь толщу бетонных плит:
«позвони».
Километры размашистым шагом оставив,
я пройду эту нить,
перегнав всю себя
на жестокое, ровное, хлесткое пламя,
которое любишь ты.
И горя,
танцуя на призмах своих убеждений,
я плачу, стараясь пораньше уснуть.
Нападки твои и мои нападенья:
все ранит мою неокрепшую суть.
Ты жаждешь упиться страданьем разлуки,
буравя меня,
взяв на свой абордаж,
трясутся всю  ночь холодные руки,
по венам бежит
последний крестраж.
Я пачкаю платье своим недоверьем,
по прежнему думая лишь о тебе.
Но где же ты, где же ты..
Где мой любимый.
Где?


Рецензии