Колыбельная 95года

      

Играет музыка  в реке – волна,
Струна ей вторит -  веточка осины,
Бурлит река, рвет берега страна,
Всплывает мусор, уплывают льдины,
…А женщина поёт, и с ней весна,
Присев на тело сломленной лесины.

Младенец свят, храним платком - крестом,
Руками  держит грудь, улыбкой выси,
И песню русскую пьёт  молоком,
Рождая языком теченье мысли.
Те двадцать лет, что рассекут кнутом,
Страну, людей – над нами пронеслись, и

Рассеялись, так тает страх во  сне,
Под мамиными нежными губами,
Река, Осина, Песня по весне,
Мы Русские, пока вы вместе с нами! 


Рецензии