Есть притягательное в строчках

Есть притягательное в строчках
Средь благородной желтизны 
На всеми брошенных листочках, 
Что временем сохранены.   

Те люди, что когда-то жили - 
Их мысли, чаянья, дела.
Как изменились... - изменили? 
Куда дорога их вела? 

Насколько с ними мы похожи? - 
Узнать сокрытое от глаз...
Когда задумчивый прохожий 
Вдруг открывается для нас.   

Портной внутри снимает мерку,
Прилаживая по тебе.
И ты глядишь, как будто сверху, –
Бог и судья чужой судьбе…

Прохладой в душных склепах мыслей,
Иной струною зазвучит
Новый оттенок в старом смысле,
Что не потерян, не забыт!


Рецензии